Cabrinha
Nome Popular
Cabrinha é o nome popular de um peixe marinho, teleósteo (VIDE), da família Trigilidae com corpo triangular e cabeça ossuda e espinhosa. Ocorre em todo o litoral do Brasil e sua carne é considerada muito saborosa.
Nome Científico
Prionotus Punctatus, Prionotus Alipionis ou Prionotus Aspersus
Conheça uma receita do peixe Cabrinha:
Ingredientes:
350 gramas (ou 2 filés grandes) de file de peixe
- 1 batata grande
- Cebola, tomate e pimentão (1 de cada)
- Temperos à gosto (Sal, pimenta, alho e sachês de temperos prontos)
- Azeite
Modo de preparo:
- Corte as batatas em rodelas com cerca de 1cm de espessura.
- Coloque-as em um refratário que possa ser levado ao forno, untado com azeite, fazendo uma base para o peixe.
- Tempere as batatas com sal e pimenta do reino
- Coloque os filés de peixe por cima da batata, temperados com sal, pimenta, alho e outros temperos que gostar de usar. No meu usei um saché de tempero para peixes.
- Pique a cebola, o tomate e o pimentão e espalhe por cima do peixe.
- Coloque alguns fios de azeite por cima e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a água do peixe secar.
- Basta tirar do forno e servir.
Contate-nos
Horário de Funcionamento
Segunda a Sexta: 8h00 - 18h30
Sábado: 8h00 - 15h00
Domingos e Feriados: 9h00 - 13h00
Endereço
Rua: João Pinheiro, 293
Centro
Vinhedo/SP
Telefone p/ contato
(19) 3886-6601