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Corvina

E

Nome Científico

Micropogonias furnieri

E

Conheça um pouco do peixe que você gosta:

Corvina é um peixe muito popular e pode ser considerado um dos grandes troféus da pesca de praia no Brasil. Podemos praticar essa pescaria durante todo o ano e não é raro a ocorrência de exemplares acima dos dois quilos. Sua popularidade vem do fato de ser um peixe muito saboroso o que acabou lhe tornando um grande alvo da pesca comercial, que minimiza cada vez mais o estoque deste peixe. Confira dicas de pesca e conheça mais sobre essa espécie que briga muito e não se entrega fácil.

Peixe de escamas da família Sciaenidae, a Corvina  apresenta o corpo alto, ligeiramente comprimido, com formato convexo na região dorsal e retilíneo no abdômen. A cabeça é grande e tem focinho pronunciado, ocupando de 1/4 a 1/3 do comprimento total do corpo. Pré-opérculo fortemente serrilhado, a boca voltada para baixo e possui alguns pares de pequenos barbilhões na mandíbula, usados para localizar alguns tipos de presa que se enterram no substrato.

Espécie costeira, vive nos fundos arenosos ou barrentos, de preferência em profundidades de até 100m. Os jovens e alguns adultos freqüentam os manguezais e estuários, onde se alimentam principalmente de crustáceos, não desprezando os peixes pequenos, caranguejos, siris e mariscos. Também pode entrar na água doce. Os maiores exemplares raramente se aproximam da orla e só o fazem nas áreas que apresentam maior profundidade. Forma cardumes pequenos e é uma espécie comercial muito importante e apreciada pelos pescadores amadores.

Uma característica interessante é que, após atingir cerca de 4 a 5 anos, a corvina morre. É como se tivesse um “prazo de validade”, como acontece com alguns tipos de salmão.

A incidência da Corvina é maior nas Regiões Norte, Nordeste, Sudeste e Sul (do Amapá ao Rio Grande do Sul). Principalmente nas regiões Sudeste e Sul.

O equipamento mais indicado é o de varas de ação leve e média. Linhas de 10 a 20 libras, anzóis de nº 1/0 a 4/0. O chumbo oliva é muito empregado na pesca de canal e nos manguezais. Não é necessário o uso de empates (a não ser que o local esteja repleto de baiacus).

Em sua captura é empregado preferêncialmente iscas naturais, especialmente camarão vivo ou morto, tatuí, pedaços de moluscos, caranguejo e minhoca, nos manguezais. Hoje em dia se consegue ferrar corvinas com iscas artificiais como metais jigs de 15 a 25 gramas e até 7 cm.

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