Receita de Truta Assada no Forno
Ingredientes
• 2 Unidades de Truta
• 3 Unidades de limão
• 3 Ramos de dill ou salsinha fresca
• 100 Unidades de manteiga
• pimenta do reino
• sal
Modo de Preparo
Para esta receita você pode usar truta inteira, filetes, postas ou como preferir. Comece por limpar as trutas, caso elas não estejam já preparadas, e fazer 2 a 3 cortes num dos lados. Tempere com sal, pimenta e o suco de dois limões.
O passo seguinte da receita de truta assada com manteiga e limão é untar duas folhas de papel alumínio e colocar as trutas em cada uma. Recheie com as rodelas do limão restante (coloque algumas nos cortes feitos), cubra com a manteiga cortada em pedaços e junte a erva aromática.
Embrulhe as trutas com o papel alumínio e coloque em uma assadeira. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30-40 minutos. Depois abra ou retire o papel alumínio e leve de novo ao forno, somente para dourar.
Após o passo anterior, sua truta assada no papel alumínio está pronta a servir! Acompanhe com batatas crocantes e salada verde.