Curimbatá Assado
1 curimbatá de 1,5 kg;
1 tomate inteiro;
1 cebola pequena;
2 dentes de alho;
Sal a gosto;
1 limão galego;
1 colher de sobremesa de tempero verde (caseiro);
3 colheres de maionese.
Modo de Preparo
Tirar as escamas do peixe, cortar a cabeça e o rabo (não serão usados);
Temperar o peixe com o sal e o suco do limão e reservar por 15 minutos;
Enquanto espera, fazer um picadinho com o tomate, a cebola e o alho;
Juntar tudo numa vasilha e acrescentar uma colher de maionese e o tempero caseiro;
Misturar tudo e aguardar;
Lave o peixe em água corrente para sair o excesso de sal;
Colocar o peixe em uma assadeira;
Passar as 2 colheres de maionese no lado de fora do peixe e rechear com a mistura feita com os ingredientes;
Cobrir a assadeira com papel alumínio e deixar assar no forno por 20 minutos;
Depois retirar o papel alumínio e deixar por mais 10 minutos para dourar.
Servir acompanhado com arroz branco e um bom vinho.
Agora é só aproveitar este delicioso peixe!