Dourada (Pintado ou Filhote) no Espeto
400 Gramas de Lombo Dourada/Pintado/filhote
1 Unidade de cebola picadinha
1 Unidade de tomate picadinho
2 Dentes de alho massados
½ Unidade de Pimentão picadinho
1 Unidade de limão
1 Xícara de leite de coco
pimenta do reino
sal
cebolinha picada
Palitos de espeto
Pimentão e Cebola para montar os espetos (opcional)
Modo de Preparo
Para preparar esta receita de Dourada no espeto misture todos os ingredientes (com exceção do sal, dos palitos de espeto e dos legumes) num recipiente e coloque os filés de molho nessa mistura. Deixe ficar, no mínimo, durante 30 minutos, sendo que o ideal será 1 horas.
Após o tempo indicado, corte o peixe em cubos e monte os espetos de Dourada, se quiser, intercalando com pimentão vermelho, pimentão verde e cebola.
Tempere com sal e pimenta e asse numa grelha ou assador, aproximadamente 4 minutos de cada lado, pincelando com a mistura da marinada.
Sirva a Dourada no espeto polvilhado com mais cebolinha picada, e bom apetite!