Filé de Salmão ao Molho de Ervas
300g de filé de salmão;
1 maço de rúcula;
1 alface americana;
100g de tomate cereja;
1 cebola roxa;
2 colheres de manteiga ghee;
Ervas frescas ou secas (alecrim, tomilho, manjericão, coentro, hortelã, salvia);
100ml de azeite;
1 limão;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
Corte os filés de salmão em dois pedaços, tempere com azeite. sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve. Pique as ervas frescas, e se tiver um pilão pode macerar. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, doure os filés de salmão até que atinjam o ponto desejado, e coloque-os nos pratos que irá servir. Ao lado, coloque o mix de folhas verdes. Com os tomates cerejas cortados ao meio e a cebola cortada em tiras bem finas. Tempere com um fio de azeite e limão.
Para finalizar o prato, coloque duas colheres de ghee em urna frigideira e junte as ervas maceradas ou picadas. Deixe que ferva para que o sabor se espalhe por todo o ghee. Ponha sal e pimenta a gosto. Coloque por cima do salmão o molho ainda bem quente, de duas a três colheres. Sirva imediatamente.