Lombo de Robalo com Batatas ao Murro e Cebolas Assado
Azeite Extra Virgem
Suco de 1/2 limão siciliano
1 colher de chá de mostarda
Sal e Pimenta à gosto
1 kg de lombo de Robalo
Azeitonas portuguesas
Ramos de alecrim
300 gr de mini cebola
1/2 kg de batatas bolinha
Modo de Preparo
Misture o azeite, o limão a mostarda o sal e a pimenta.
Em uma travessa, coloque o robalo para marinar 30 minutos nessa mistura.
Enquanto isso, descasque as cebolas, lave bem as batatas e cozinhe por 10 minutos.
Escorra, seque e coloque num recipiente. Acrescente azeite e sal grosso moído.
Leve ao forno, em 250 graus até estarem no ponto.
Coloque o peixe para assar, em forno pré aquecido, 250 graus por 15 minutos.
Depois desse tempo, desligue o forno , ligue o grill e deixe até dourar , mais ou menos 10 minutos.
Para servir, coloque tudo numa travessa, acrescente as azeitonas, brócolis, se tiver e salpique com coentro. Aproveite o azeite da marinada para regar e acrescente os ramos de alecrim.
Bom apetite.