Moqueca Capixaba de Peixe com Camarão
1 kg peixe (Robalo ou Badejo ) em postas
500g camarão (limpo médio)
5 tomates
4 cebolas (picadas)
6 dente alho
1 xícara chá salsa (picada)
1/2 xicara chá azeite
2 colheres de sopa de colorau
1 colher de sopa sal
1 colher de sopa pimenta do reino
1 limão
Salsa e coentro a gosto
Modo de Preparo
Deixe o peixe e o camarão separados.
Amasse o alho no espremedor de alho e reserve.
Corte em cubos 4 tomates e 1 tomate em rodelas
Corte em cubos as cebolas e o tempero verde.
Em uma vasilha tempere o camarão com sal, colorau, pimenta e azeite. Reserve.
Leve ao fogo em uma panela de barro ou de fundo grosso, adicione metade do azeite,o alho e arrume no fundo da panela as rodelas de tomate.
Em seguida coloque metade dos temperos, uma camada de peixe, temperos, peixe e temperos.
Salpique com salsa e coloque o resto do azeite.
Tampe a panela e espere o peixe ficar rosado.
Adicione o camarão.
Deixe cozinhar uns 10 a 15 min semi tampada para a água secar um pouco.
Rendimento: 12 Porções
Tempo de Preparo: 30 minutos