Pirarucu Assado no Forno
500 Gramas de pirarucu em posta/lombo
2 Dentes de alho picado
200 Mililitros de azeite de oliva
3 Unidades de Batata média
2 Ramos de Tomilho fresco
1 Ramo de Alecrim fresco
1 Unidade de pimenta dedo-de-moça
Sal
Modo de Preparo
O primeiro passo para fazer esta receita de pirarucu assado é descascar as batatas, que servirão de acompanhamento a este prato, cortar em pedaços e pré-cozinhar em água fervente por cerca de 10 minutos.
Após o passo anterior disponha as postas do peixe e as batatas em uma assadeira untada com azeite. Misture o sal com as ervas e o alho, polvilhe sobre estes ingredientes e regue com o restante azeite.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos. Retire e sirva o pirarucu assado no forno em seguida acompanhando com arroz branco e salada.