Filé de Truta com Risoto de Batatas e Queijo Gruyère
• 800gr de batatas
• 1 maço de erva doce (só o bulbo)
• 1 cebola – 1 dente de alho
• 125g de queijo Gruyère
• 2 ramos de cebolinha
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 400ml de caldo fervendo (legumes ou peixe)
• 1 colher de chá de açafrão – sal e pimenta a gosto
• 600g de filé de truta
• 2 colheres de sopa de manteiga.
Modo de Preparo
Descascar as batatas e cortá-las em cubos pequenos, bem como a erva doce. Picar a cebola, o alho e a cebolinha finamente. Ralar o queijo no ralo grosso.
Aquecer a margarina, refogar a cebola, alho, a erva doce e as batatas picadas, refogando bem. Acrescentar aos poucos o caldo, deixando cozinhar por 15 minutos, mexendo de tempos em tempos. Juntar o Gruyère, a cebolinha, o açafrão, sal e pimenta a gosto.
Enquanto as batatas cozinham, temperar os filés de truta com sal e pimenta do moinho, aquecer a manteiga em uma frigideira anti-aderente e passar os filés alguns minutos de cada lado , começando pelo lado da pele (3 a 4minutos).