Filé de Peixe Empanado (crocante)
• 1 kg de filé de merluza ou pescada
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 limão
• 2 ovos
• 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
• 1 xícara de farinha de rosca
Modo de Preparo
1. Tempere o filé com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe no tempero por 30 minutos
2. Em um prato fundo coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca e misture-as
3. Quebre os ovos e coloque em um outro prato e bata-os
4. Passe o filé primeiro no prato da farinha depois passe no prato com os ovos, depois passe novamente no prato da farinha
5. Frite em óleo quente
6. Dica: para saber se o óleo esta em uma boa temperatura para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo, quando ele ascender é porque o óleo esta em boa temperatura para fritar, remova o palito após ele acender
7. Dica: um bom acompanhante para esta receita é o molho rosé e as rodelas de cebola empanadas
CEBOLA EMPANADA:
1. Corte a cebola com uma distância de 1/2 cm, separe os anéis e reserve em água gelada por 20 minutos, após os 20 minutos passe nos ovos que usou para o peixe e na farinha depois frite
MOLHO ROSÉ:
1. 3 colheres de sopa de maionese, 3 colheres de sopa de catchup e 1 colher de sopa de mostarda, em um recipiente coloque todos ingredientes e misture-os