(19) 3886-6601 contato@peixegallo.com.br

Paella de Frutos do Mar

por | abr 24, 2019 | Receitas | 0 Comentários

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de água
1 kg de anel de lula
1/2 kg de camarão médio limpo
200 g de camarão grande inteiro (para enfeitar)
200g de marisco meia concha ( para enfeitar)
1 pimentão vermelho cortado em tiras
3 tomates sem pele picados
100g de ervilhas para enfeitar.
2 cebolas grandes picadas
10 dentes de alho amassados
Azeite de oliva extra-virgem a gosto
Sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira grande com azeite e refogue os camarões grandes com casca junto com um pouco do alho até ficarem dourados. Reserve em um prato.
Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola junto com o alho até que a cebola murche levemente.
Acrescente o pimentão cortado, o tomate picadinho e os anéis de lula. Refogue por alguns minutos.
Adicione o arroz cru, o açafrão e refogue em fogo médio até que os grãos de arroz fiquem levemente translúcidos.
Despeje a água e o sal a gosto.
Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, acrescente os camarões limpos e descascados.
Deixe cozinhar até que a água tenha secado, mas o arroz não pode estar completamente seco. A paella perfeita é com um arroz cremoso.
Desligue o fogo e decore com os camarões grandes inteiros fritos.
Sirva quente.
Você também pode acrescentar outros frutos do mar como mexilhões e polvo.