Curimbatá Assado com Batatas
1 peixe grande limpo
3 dentes de alho amassados
2 limões
Sal a gosto
5 batatas
2 colheres (de sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Limpe o peixe e faça cortes para o tempero penetrar melhor. Coloque ele em um recipiente e passe no peixe o suco de 1 limão, sal e o alho amassado, cubra e deixe descansar por mais ou menos 1 hora (pode deixar também de um dia para o outro). Cozinhe as batatas com água e sal, descasque e corte ao meio. Unte uma assadeira ou refratário com um pouquinho de óleo arrume o peixe e as batatas cozidas. Coloque um pedacinho de manteiga em cima de cada batata e leve ao forno. À medida que o peixe for assando as batatas vão corando. Quando o peixe perder o aspecto de cru, já está bom. Peixe assa muito rápido. Não deixe ficar muito no forno senão ele fica ressecado. Depois de assado pingue algumas gotas de limão em cima do peixe e é só servir.